Год спустя

На экране телевизора побежали титры, и я потянулась за пультом, когда на мою руку легла маленькая ладошка.

— Давай еще один, — сморщила носик Элис, но я решительно покачала головой.

— Мы же договорились, что этот мультик будет последний, — я выключила телевизор, стараясь не шевелиться, чтобы не разбудить Эбби, спящую на моих коленях.

Элис, которая во время просмотра сидела на диване, прижавшись ко мне, спрыгнула на пол, обидчиво надув губки. Подхватив Эбби на руки, я поднялась и направилась в детскую. Элис, приплясывая, шла за мной.

— У нас завтра концерт, — сообщила она, дергая меня за край кофты. — Ты придешь посмотреть?

— Конечно, солнышко, — тихо отозвалась я Год спустя, укладывая четырехлетнюю девочку в кроватку и накрывая ее одеялом, а потом развернулась к Элис. — Уже поздно. Давай-ка спать.

Элис взмахнула своими темными косичками и принялась стягивать халатик. Она забралась в кровать, улеглась и стала наблюдать за моими действиями. Улыбнувшись ей, я повесила ее халат на крючок и разложила вещи по местам.

— Почему мама не пришла?

Грусть в голосе ребенка разбивала мне сердце. Я подошла к ее кроватке, усаживаясь перед ней на пол.

— Ты же знаешь, что она работает, — мягко проговорила я, взяв маленькую ладонь в свою руку.

— Да, но… — Элис тяжело вздохнула, ее глаза заблестели от Год спустя слез.

— Малышка, она опаздывает. И скоро придет, — свободной рукой я погладила теплую щечку, и на ее губах появилась слабая улыбка.

— А ты посидишь со мной? — она с надеждой смотрела на меня.

— Пока ты не заснешь, — улыбнулась я и, привстав, звонко чмокнула ее в носик.


Сморщившись, Элис тихонько хихикнула.

— Спи, Элис. Завтра у тебя важный день, — поправив ее одеяло, я шутливо дернула ее за косичку и, облокотившись спиной о кровать, достала книгу.

— Холли!

Повернув голову, я посмотрела на девочку. Ее глаза закрывались сами собой, но она упрямо боролась со сном.

— Знаешь, я хотела бы такую маму, как ты, — пролепетала она и отвернулась Год спустя.

Через пару минут ее дыхание выровнялось. Комната погрузилась в тишину. Проверив, накрыта ли Эбби, я выключила свет и вернулась в гостиную. Усевшись на диван, я положила голову на подушку и незаметно для себя провалилась в сон.

Меня разбудила миссис Мейси.

— Холли, простите ради Бога, — она протянула мне несколько купюр. — Мы не знали, что так сильно задержимся.

— Ничего страшного, — поспешила заверить ее я, слезая с дивана. — Я уложила девочек в десять. У Элис завтра концерт, так что я приду, если вы не против.

Миссис Мейси с несчастным видом смотрела на меня.

— Это будет просто замечательно, Холли. Я не Год спустя знаю, как долго Билл пробудет на работе.

Почувствовав раздражение, я промолчала и просто улыбнулась. Часы показывали половину двенадцатого ночи, тогда как мой рабочий день оканчивался в девять вечера. Захватив куртку, я двинулась к входной двери. Миссис Мейси следовала за мной попятам.

— Холли, вы сможете завтра переночевать у нас? — спросила она, когда я почти вышла за дверь, и поспешно добавила: — Конечно, за отдельную плату.



Первой мыслью был отказ, но подумав о девочках, которые тогда точно останутся на всю ночь одни, я улыбнулась.

— Конечно, миссис Мейси, — пока она не попросила о чем-то еще, я быстро сбежала по ступенькам. — До свидания!

— Спокойной ночи Год спустя! — прокричала она мне вслед.

Кутаясь в куртку, я пробежала через лужайку к гаражу и поднялась по лестнице.


Наверху горел свет, поэтому ключи нашлись без труда. Отворив дверь, я осторожно проскользнула в квартиру, стараясь не шуметь. Разувшись, я сняла верхнюю одежду, оставшись в футболке, и босиком прошла в спальню, откуда доносился приглушенный звук телевизора.

Приоткрыв дверь, я оперлась о косяк, разглядывая лежащего на кровати парня. На нем были пижамные штаны и белая футболка. Одна рука лежала на груди, вторая сжимала пульт. Остин уснул, дожидаясь меня. Улыбнувшись, я приблизилась к телевизору, намереваясь отключить питание, когда за спиной раздался хриплый голос:

— Ты обещала Год спустя сегодня придти вовремя.

Вздрогнув от неожиданности, я возмущенно обернулась к Остину.

— Я думала, ты спишь!

— И я спал, — проворчал он и свесил ноги с кровати.

Его волосы пребывали в полном беспорядке, а на щеках виднелась двухдневная щетина.

Зевнув, он покрасневшими глазами уставился на меня.

— Ты всего лишь их няня, Джейн. Мне надоело каждый вечер ждать тебя до полуночи,

— он сощурился, на его лице появилось разочарование. — Между прочим, я приготовил ужин. Он на столе. Можешь наслаждаться. Если он, конечно, не протух за четыре часа.

Остин вышел из комнаты, захлопнув дверь. Он был рассержен, и я не могла винить его Год спустя в этом. Я поплелась за ним, в голове выдумывая оправдания.

Он был на кухне, гремел посудой, вытаскивая ее из посудомоечной машины и отправляя по местам. Бросив взгляд на полностью сервированный стол, я остановилась у стены.

— Остин, — позвала я, но он проигнорировал меня и начал вытирать стаканы, расставляя их в шкафчике над раковиной.

Осторожно обернув руки вокруг его талии, я прижалась щекой к теплой спине.

Поставив вытертый стакан на стол, Остин замер.

— Мне правда жаль, что я опоздала, — прошептала я и, привстав на цыпочки, прижалась губами к его шее, выглядывающей из-под футболки. — Прости меня.

Остин напрягся и Год спустя тяжело вздохнул.

— Ты повторяешь это уже полгода, с тех пор, как начала на них работать, — сказал он раздраженным тоном.


Я сильнее обняла его, и тогда он обхватил пальцами мои руки, расцепляя их, и повернулся ко мне. Заглянув в его глаза, я невинно захлопала ресницами, вымаливая прощение.

— Обещаю, что такого больше не повторится, — на ум пришла просьба миссис Мейси, и я виновато произнесла. — Только завтра мне придется переночевать у них.

Взгляд Остина стал испепеляющим. Качая головой, он отошел от меня, но я схватила его за руку, разворачивая к себе. А потом взяла его лицо в ладони, вынуждая смотреть на меня.

— Послушай, Остин Конорс Год спустя. Я понимаю, что виновата, но прекрати дуться. Тебе это не идет.

— Не идет? — на губах Остина появилась озорная улыбка.

Не ответив, я поцеловала его, и он подхватил меня, оборачивая мои ноги вокруг себя. Из моей груди вырвался протестующий стон, когда его губы покинули мой рот, опускаясь к шее. Запустив руки в его мягкие волосы, я потянула, поднимая его лицо ко мне.

— Я прощена?

Неожиданно Остин поставил меня на ноги, и, покачнувшись, я ойкнула. Он потащил меня к спальне, на ходу выключая везде свет.

Мы остались в кромешной тьме, но хорошо ориентировались в квартире, в которой прожили почти год Год спустя. Год свободы.

В комнате Остин прислонил меня к стене, снова целуя. Мое сердце бешено билось в груди, как всегда, когда он прикасался ко мне.

— Я люблю тебя, — прерывистым шепотом произнес Остин мне в ухо, и, всхлипнув, я отыскала его губы и почувствовала, как из глаз потекли слезы.

Он отстранился, большими пальцами с нежностью стирая слезы.

— Почему ты плачешь?

Закрыв глаза, я качнулась вперед, прижимаясь к нему.

— Я тоже люблю тебя, — прошептала я.

Мы впервые признались друг другу в чувствах, и ощущения оказались волшебными. Остин нагнулся, чтобы поцеловать меня, как вдруг из прихожей раздался


оглушительный звук дверного звонка. Конорс застыл Год спустя, перестав дышать. Я испуганно затихла, радуясь, что он не видит выражение ужаса на моем лице. Меня часто мучили кошмары, но я скрывала от него их причину. Мне снилось, что меня нашли. Что нашей спокойной жизни пришел конец. И сейчас мой кошмар грозил сбыться.

Звук повторился. Звонящий был настойчив.

— Ты кого-то ждешь? — осторожно спросил Остин, заведомо зная ответ. Никто не ждет гостей в двенадцать часов ночи.

Оставив меня у стены, Остин неслышно подошел к тумбочке, доставая пистолет, и вернулся ко мне.

— Оставайся здесь, — приказал он, перезаряжая пистолет.

Мое сердце забилось чаще, и теперь я еле сдерживала слезы отчаяния.

— Джейн, ты меня Год спустя слышишь? — в голосе Остина слышалось раздражение. Он был на взводе, так же, как и я.

— Я останусь здесь, — проговорила я.

— Вот и умница, — быстро поцеловав меня в лоб, он скрылся в темноте коридора.

Скатившись на пол, я прислушивалась к происходящему в прихожей. Сначала не было никаких звуков, а потом кто-то повернул замок. Оставалось догадываться, кто это был. Незваный гость или Остин?

Потом все случилось практически одновременно. Открылась входная дверь, включился свет, а квартиру наполнили два возмущенных голоса.

— Хэй! Ты всех гостей так встречаешь?

— Ты идиот! Я чуть тебя не пристрелил!

Не без осторожности выглянув из комнаты, я Год спустя пораженно уставилась на мужчин, стоящих в ярко освещенном коридоре.

— Можешь выходить, Джейн, — Остин засунул пистолет за пояс джинсов. — А я пойду, заварю чай.

— Привет, сестренка! — широко улыбаясь, Логан распахнул объятия, но я не спешила бросаться на его шею с криками радости.


— Какого черта ты здесь делаешь?! Логан насупился.

— Разве так встречают брата после года разлуки? — обиженно проговорил он, но мы оба знали, что это все спектакль.

Мы не виделись с тех пор, как я села на самолет. Пару раз он писал мне на почту, но я удаляла письма, не читая. Мне не хотелось иметь ничего общего с той жизнью Год спустя. И он не приехал бы просто так.

— Логан, что произошло? — потребовала я, складывая руки на груди.

На кухне закипал чайник, а Остин возник рядом со мной и положил руку мне на плечо. Его присутствие подействовало на меня успокаивающе, но мое сердце продолжало тревожно биться в груди.

Логан окинул нас двоих взглядом и слабо улыбнулся.

— Думаю, нам стоит присесть.

Когда мы расположились на нашей скоромной кухне, мои нервы были на пределе. Я достаточно хорошо изучила Логана, чтобы понимать, что все его оглядывания, шуточки и бессмысленные вопросы — лишь способ оттянуть разговор.

— Парсон, говори уже! — не выдержал сидящий рядом со мной Год спустя Остин, когда Логан в третий раз спросил, где мы покупаем такой ароматный чай.

Вздохнув, Логан откинулся на спинку стула и перевел взгляд на меня.

— Далеко же вы забрались, ребятки. Мы искали вас больше месяца. Я фыркнула, начиная раздражаться.

— Вы вообще не должны были нас найти, — проворчала я, стискивая пальцами руку Остина, лежащую на моем колене. Мне нужна была его поддержка.

— Это уже неважно, — вся веселость Логана испарилась. — Генри Барнз погиб два месяца назад.

— Что случилось? — вежливым тоном поинтересовался Остин, потому что я потеряла дар речи, не в силах осмыслить услышанное.

— Пожар, — отмахнулся Логан, словно это было совершенно не важно. — Несчастный


случай. Погибло Год спустя около полсотни заключенных, — карие глаза обратились ко мне. — В том числе и твой муж.

Не зная, как реагировать на эту новость, я просто молчала. Парсон, тем временем, невозмутимо продолжил.

— Но я здесь не за этим, — он потянулся к портфелю, с которым пришел, и достал какую-то папку. — Джейн, вы же не составляли брачный договор перед свадьбой?

Не понимая, к чему он ведет, я отрицательно покачала головой. Логан усмехнулся.

— Когда Генри Барнз умер, ты, Джейн, унаследовала все его состояние.

— Меня не интересуют его деньги, — тут же среагировала я.

Единственное, что мне было нужно — спокойная жизнь, вдали от Год спустя всего этого. Неужели я так много просила?

— Боюсь, все не так просто. Ими надо как-то распорядиться, — вздохнув, Логан придвинул ко мне папку и постучал по низу страницы. — Речь идет о сорока семи миллионах долларов.


documentamjqgqr.html
documentamjqoaz.html
documentamjqvlh.html
documentamjrcvp.html
documentamjrkfx.html
Документ Год спустя